En la búsqueda de un tratamiento que sea tanto eficaz como seguro para la prevención y alivio del cáncer, se ha observado en investigaciones clínicas que la curcumina puede llegar a ser un gran aliado.
Recordemos que el cáncer es la segunda causa de mortalidad a nivel global, en 2020 alcanzó a 19,3 millones de personas y cobró la muerte de diez millones de vidas en el mundo. Y, a pesar de que algunos estudios aseguran que 1 de cada 3 mujeres y 1 de cada 2 hombres padecerá de cáncer en su vida, al menos un 30% se podrían evitar si son detectados a tiempo.
Hoy se sabe que los curcuminoides son antioxidantes, que pueden prevenir el daño a las células del cuerpo, así mismo, los científicos han observado que interfiere en los caminos moleculares que utilizan las células cancerígenas para crecer y expandirse, de hecho, un estudio publicado en 2015 por la revista “Moléculas” identificó varias acciones que ejercen un efecto anticáncer tales como:
•Factores de transcripción (los que controlan la expresión de los genes)
•Factores de crecimiento
•Proteína antiinflamatoria
•Células causantes de cáncer
Esto debido a que la curcumina regula la actividad de varias proteínas que controlan el ciclo y también influyen en algunos de los puntos de control, deteniendo el desarrollo de las células cancerosas en varias fases y, por lo tanto, evita que crezcan.
Sumado a esto, los científicos han encontrado evidencia de que el ingrediente activo de la cúrcuma, la curcumina, ayuda al cuerpo a luchar contra la metástasis, que es la principal causa de mortalidad entre pacientes con cáncer.
Estudios relacionados
Los estudios presentaron una respuesta favorable en pacientes con cáncer de mama, pulmón, tiroides, hígado, ovario y próstata.
También se determinó que la curcumina tiene propiedades de ataque selectivo, ya que protege a las células sanas de toxinas que contienen ciertos medicamentos y tratamientos contra el cáncer, aunque se desconoce como lo hace.
Por si no fuera suficiente, un estudio publicado en 2014 demostró que el consumo regular de cúrcuma ayudó a varios pacientes con tumores sólidos tratados con quimioterapia y radioterapia, a mantener a raya los efectos secundarios como, náuseas, vómito, diarrea, intoxicación en los órganos e incluso mejoró sus habilidades cognitivas como la memoria y el pensamiento.
Toda esta información es sólo una parte de todos los beneficios que tiene incluir la cúrcuma en tu dieta diaria. Por eso, y para concluir, una vez más queda en evidencia la máxima necesidad de continuar con los estudios pertinentes que arrojen conclusiones certeras y que, finalmente, puedan mejorar el bienestar de miles de personas hoy y en un futuro.
La fórmula líquida de Curcumall tiene el 93% de absorción de los beneficios de los curcuminoides, lo que lo convierte en el mejor suplemento natural que te ayudará a cuidarte y a tus seres queridos.
LA CURCUMINA PUEDE AYUDAR A PACIENTES CON ENFERMEDADES INTESTINALES INFLAMATORIAS Curcumall’s Health Blog, Research | LA CURCUMINA PUEDE AYUDAR A PACIENTES CON ENFERMEDADES INTESTINALES INFLAMATORIAS (INCLUYENDO LA COLITIS ULCEROSA Y LA ENFERMEDAD DE CROHN) Se demostró que la curcumina, aplicada conjuntamente con la terapia convencional, mejora los síntomas de los pacientes con problemas intestinales inflamatorios …
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¿La curcumina puede disminuir el desarrollo del cáncer?
En la búsqueda de un tratamiento que sea tanto eficaz como seguro para la prevención y alivio del cáncer, se ha observado en investigaciones clínicas que la curcumina puede llegar a ser un gran aliado.
Recordemos que el cáncer es la segunda causa de mortalidad a nivel global, en 2020 alcanzó a 19,3 millones de personas y cobró la muerte de diez millones de vidas en el mundo. Y, a pesar de que algunos estudios aseguran que 1 de cada 3 mujeres y 1 de cada 2 hombres padecerá de cáncer en su vida, al menos un 30% se podrían evitar si son detectados a tiempo.
Hoy se sabe que los curcuminoides son antioxidantes, que pueden prevenir el daño a las células del cuerpo, así mismo, los científicos han observado que interfiere en los caminos moleculares que utilizan las células cancerígenas para crecer y expandirse, de hecho, un estudio publicado en 2015 por la revista “Moléculas” identificó varias acciones que ejercen un efecto anticáncer tales como:
•Factores de transcripción (los que controlan la expresión de los genes)
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•Células causantes de cáncer
Esto debido a que la curcumina regula la actividad de varias proteínas que controlan el ciclo y también influyen en algunos de los puntos de control, deteniendo el desarrollo de las células cancerosas en varias fases y, por lo tanto, evita que crezcan.
Sumado a esto, los científicos han encontrado evidencia de que el ingrediente activo de la cúrcuma, la curcumina, ayuda al cuerpo a luchar contra la metástasis, que es la principal causa de mortalidad entre pacientes con cáncer.
Estudios relacionados
Los estudios presentaron una respuesta favorable en pacientes con cáncer de mama, pulmón, tiroides, hígado, ovario y próstata.
También se determinó que la curcumina tiene propiedades de ataque selectivo, ya que protege a las células sanas de toxinas que contienen ciertos medicamentos y tratamientos contra el cáncer, aunque se desconoce como lo hace.
Por si no fuera suficiente, un estudio publicado en 2014 demostró que el consumo regular de cúrcuma ayudó a varios pacientes con tumores sólidos tratados con quimioterapia y radioterapia, a mantener a raya los efectos secundarios como, náuseas, vómito, diarrea, intoxicación en los órganos e incluso mejoró sus habilidades cognitivas como la memoria y el pensamiento.
Toda esta información es sólo una parte de todos los beneficios que tiene incluir la cúrcuma en tu dieta diaria. Por eso, y para concluir, una vez más queda en evidencia la máxima necesidad de continuar con los estudios pertinentes que arrojen conclusiones certeras y que, finalmente, puedan mejorar el bienestar de miles de personas hoy y en un futuro.
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